موقع هادف مفيد حب ونقاش
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» fish oil review
الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:14 pm من طرف زائر

» benefits of taking fish oil pills
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:51 am من طرف زائر

» slot machine game coins
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:03 am من طرف زائر

» مèيهêîëîمèے ًٍَلû
الأحد يوليو 31, 2011 9:10 pm من طرف زائر

» دًîنâèوهيèه يهèçلهويî
الجمعة يوليو 29, 2011 9:13 am من طرف زائر

» generic cialis
الخميس يوليو 28, 2011 11:56 am من طرف زائر

» دموع كلمات احزان
الأحد أبريل 10, 2011 6:00 am من طرف زائر

» |.. من لي انا من لي عقب فرقاهـا ..|
الأربعاء أبريل 07, 2010 5:42 pm من طرف Admin

» ليه اسم البنت عيب ينقال
الجمعة نوفمبر 27, 2009 4:47 am من طرف زائر


شاطر | 
 

 (__ نصائح لنجاح المعجنات ,, نصائح هامه _)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكــــاسر
عضو فضى
عضو فضى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 239
المزاج : رومنسي
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: (__ نصائح لنجاح المعجنات ,, نصائح هامه _)   السبت سبتمبر 06, 2008 7:15 am

بسم الله الرحمن الرحيم





اخواني واخواتي الاعضاء




نقدم لكم نصائح لنجاح المعجنات:



1-يستحب قدح الفرن قبل خبزالمعجنات.

2- في حال عمل عجين معجنات يستحب ان تعمل الخمير المركز لضمان الحصول على عجينة هشه ومثالية وذلك عن طريق تذويب كمية الخميرة و مقدار من الطحين والماء والسكر والحليب الباودر ويخلط مع بعضه ويترك لمدة ربع ساعة قبل البدء بعملية العجن وهذا كفيل بنجاح معجناتك لانه يعمل مثل محسن الخبز.

3-يستحب تقطيع العجين كرات صغيرة وتركها للراحة قبل البدء بفردها لجعل العجين اسهل بالرق.

4- يستحب رق العجين السمبوسك بالنشا لجعل عملية الرق سريعة وسهله.

5- للتأكد من فاعلية الخميرة قومي بتذويب ملعقة صغيرة 5 مل من السكر + ربع كوب ماء فاتر ثم رشي بعض من الخميرة واتركيها لمدة عشر دقائق اذا لم تصبح طرية وتبدأ بالفوران فهذا يعني ان الخميرة ليست فعالة.

6- للحصول على قشرة فطيره براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء او الحليب قبل الخبز وهذا يعطيها منظرا مصقولا براقا.

7- للحصول على قشرة محمصة استعملي عجينة قليلة الدسم ومخلوطة بالماء بدلا من العجينة الدسمة والمخلوطة بالحليب

8- لتحضير فطيرة حلوه امسحي العجينة قليلا بالماء والحليب او القشدة والسكر.

9- عدم عمل الفطائر او البسكويت او الكيك بدقيق منتهي تاريخه او قديم .

10- اي شيء يعجن بعجينة البيره يستحب قدح الفرن قبل الخبر.

11- عند عجن اي نوع من المعجنات بخميرة البيره يستحب ان يكون الماء دافئا .

12- عند استعمال خميرة البيرة في انواع الحلويات يستحب فركها بالسكر الباودر فقط .

13- مع اغلب الفطائر المحلاه يستحب ان نبدأ بدرجة حراره عالية للفرن من 10-15 دقيقة ثم تقلل الحراره .

14- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح في المقلاه .

15- رشي طبقة من المكسرات الرقيقة او الكعك المطحون او فتات الخبز على السطح واضغطي العجينة بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز الطعم .

16- للخبز في الصواني المعدنية اختاري اجود الانواع الممكنة ان الخبز في الصواني المعدنية الرقيقة يتسبب في حرق الحلويات في الفرن احيانا ويمنعها من الانتفاخ.

17- في حال احتراقها ينصح بتغطيتها بفوطة مبلوله بالماء وتركها 10 دقائق ثم قلبها وهذا يستخدم مع المعجنات والبسكوت والكيك.


_________________
اذا عجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل لي شكراً و لكن أدعو بالآتي
( لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون ...الحمدلله الذي تواضع كل شيء لعظمته*الحمد لله الذي استسلم كل شيء لقدرته*الحمدلله الذي ذل كل شيء لعزته*الحمدلله الذي خضع كل شيء لملكه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
(__ نصائح لنجاح المعجنات ,, نصائح هامه _)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات بنات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: