موقع هادف مفيد حب ونقاش
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» fish oil review
الأربعاء أغسطس 03, 2011 11:14 pm من طرف زائر

» benefits of taking fish oil pills
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:51 am من طرف زائر

» slot machine game coins
الثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:03 am من طرف زائر

» مèيهêîëîمèے ًٍَلû
الأحد يوليو 31, 2011 9:10 pm من طرف زائر

» دًîنâèوهيèه يهèçلهويî
الجمعة يوليو 29, 2011 9:13 am من طرف زائر

» generic cialis
الخميس يوليو 28, 2011 11:56 am من طرف زائر

» دموع كلمات احزان
الأحد أبريل 10, 2011 6:00 am من طرف زائر

» |.. من لي انا من لي عقب فرقاهـا ..|
الأربعاء أبريل 07, 2010 5:42 pm من طرف Admin

» ليه اسم البنت عيب ينقال
الجمعة نوفمبر 27, 2009 4:47 am من طرف زائر


شاطر | 
 

 (_ قواعد الطبخ الأساسيه للمرأه الذكيه _)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكــــاسر
عضو فضى
عضو فضى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 239
المزاج : رومنسي
الاوسمه :
تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: (_ قواعد الطبخ الأساسيه للمرأه الذكيه _)   السبت سبتمبر 06, 2008 7:19 am


بسم الله الرحمن الرحيم




اخواني واخواتي الاعضاء



هــناك عــدة قواعد أســاسيه للطبخ في المـنزل بسـلامه


اطبخي بحذر:




أينما ستطبخين....هناك قواعد محددة و آمنة يجب وضعها دوما في البال
و حتى الطباخات المحترفات يتبعن دوما هذه القواعد عندما يتواجدن في المطبخ

دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ
و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية
اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

*استعملي لوح التقطيع عندما تقومين بتقطيع الخضار
و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك

*إن الشعر الطويل أو الثياب الواسعة يمكن بسهولة
أن تلتقط نيرانا إذا قربت من الشواية أو نار الغاز
إذا كنت من صاحبات الشعر الطويل اربطيه للخلف قبل البدء بالطبخ


*أديري مقبض وعاء الطبخ بالاتجاه الخلفي للغاز و بذلك لن تلتقطهم أكمامك
أو مصوغاتك و هذا مهم بشكل خاص عندما يكون أبنائك الصغار
أو إخوتك و أخواتك حولك في المطبخ حيث أنهم بسهولة ممكن أن يمسكوا بالأوعية و يصابوا بحروقات

*استعملي دوما حمالات الأوعية (المساكات) لتثبيت الأوعية الساخنة
أو لأخذ الصواني من الفرن
لا تستخدمي قطعة قماش مبللة لصينية ساخنة لأن البخار
المتولد عن ذلك قد يسبب لك حرقا

*ارفعي الغطاء عن أوعية الطبخ بحيث تفتحينها بعيدا عنك
(أي الجانب المفتوح يكون ذي اتجاه بعيد عنك) و بذلك لن تتعرضي لخطر الإصابة بحروقات

*إذا أصبت بحرق أمسكي المكان المحروق و ضعيه تحت مياه جارية باردة
و لا تضعي دهونا أو **دة عليه . المياه الباردة تساعد على سحب الحرارة خارجا
و لكن الدهون أو ال**دة فقط ستبقيها بالداخل

*إذا جاءت الدهون أو الزيوت على النار رشي بيكنغ صودا أو ملح على أسفل الشعلة لتخمده
(الماء لن تخمد النار المتولد عن الدهون) اطلبي المساعدة و حاولي إطفاء جميع عيون الغاز





بعض طرق الطبخ:



×السلق×
و هو طبخ الطعام في السائل
حيث نترك السائل على النار إلى قرب نقطة الغليان ثم نضع اللحم
أو الدجاج و نتركه قليلا حتى يغلي و نخفض النار لنتركه يطهى ببطء







×الطهي بالبخار×

و يستخدم غالبا للخضار حيث يتم وضع مصفاة في إناء الطبخ
و توضع بها الخضراوات مع وضع القليل من الماء في أسفل الوعاء
كما يمكن استخدامها للدجاج و السمك




×القلي مع التقليب المستمر×
و هو قلي قطع صغيرة من الطعام على نار عالية
(لا تضعي الكثير من الطعام في المقلاة)

م



تقبلوا تحيتي


_________________
اذا عجبك موضوع من مواضيعي فلا تقل لي شكراً و لكن أدعو بالآتي
( لا اله الا الله عدد ما كان, وعدد ما يكون, وعدد الحركات والسكون ...الحمدلله الذي تواضع كل شيء لعظمته*الحمد لله الذي استسلم كل شيء لقدرته*الحمدلله الذي ذل كل شيء لعزته*الحمدلله الذي خضع كل شيء لملكه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
eman0
عضو مميز
عضو مميز
avatar

انثى
عدد الرسائل : 138
العمر : 21
المزاج :
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: (_ قواعد الطبخ الأساسيه للمرأه الذكيه _)   الأحد مايو 17, 2009 6:54 am

5jnl4h
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
(_ قواعد الطبخ الأساسيه للمرأه الذكيه _)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى همسات بنات :: مطبخ حواء-
انتقل الى: